Break Dance


    Kalau dilihat dari pengalaman-pengalaman ku, belajar break dance itu awalnya memang sedikit membingungkan dan membuat ku putus asa. Yang terpenting dari belajar break dance itu adalah keberanian & tekat yang kuat, karena kalau belajar break dance dengan menggunakan keberanian dan tekat yang kuat, kamu akan menjadi breaker (pemain break dance).
   Seni tari ini sebenarnya sedikit berbahaya bagi orang yang baru belajar break dance,
karena kalau saat berlatih sendiri dan tidak didampingi oleh breaker nanti yang ditakutkan akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Jadi jika anda belajar seni tari ini, usahakan jangan belajar sendiri dan kalau bisa anda belajar dengan orang yang sudah profesional.




Tahap-Tahap Dalam Belajar Break Dance

1. Sering-seringlah berolah raga setiap pagi. Karena dengan berolah raga, daya tahan tubuh anda akan kuat.

2. Usahakan setiap pagi anda melakukan push-up, untuk menguatkan tangan anda. Karena dalam seni tari ini, tangan berperan penting dalam seni ini.

3. Setelah tahap 1 dan 2 tadi anda kuasai, mulailah belajar trik-trik yang rendah-rendah dulu. Seperti : freeze, hollo, F-rock, six step ,dll.

4. Jika tahap 3 sudah anda kuasai, sering-seringkan untuk mendengarkan lagu-lagu seperti : R n B, Hip-Hop, dll. Yang penting jangan lagu dandut bro.... Berguna untuk belajar irama dan ketukan-ketukan dalam sebuah musik tersebut.

5. Kalau anda sudah mahir dalam menentukan ketukan-ketukan sebuah lagu, mulailah belajar untuk menggabungkan antara musik dengan gerakan-gerakan yang sekiranya cocok dengan musik tersebut.

    Itu tadi sekedar tips dari saya untuk cara belajar bermain breakdance. Sebenarnya masih banyak tahap-tahap yang lain untuk jadi pemain yang profesional tapi saya sendiri juga belum begitu banyak tahu tentang trik biar jadi profesional hehehee.... Harap dimaklumi....
     
    Saran dari saya !
         Break dance itu adalah permainan yang banyak disukai banyak orang. Jadi jika anda sudah menjadi breaker (pemain break dance) janganlah anda menjadi sombong. karena kesombongan itu menjadikan apa yang anda kerjakan jadi tidak bermanfaat.
         Jangan gunakan seni tari ini disembarangan tempat. Karena jika breaker lainnya mengetahui anda sedang bermain break dance, breaker itu pasti panas dan ingin mengajak battle dengan anda.


    Terima kasih dan selamat mencoba.....

    43 Response to Break Dance

    1. alfatih says:

      halow...

    2. zhaa says:

      hai hai...

    3. salm damai boz

    4. Anonim says:

      Hi, gw mo nanya. Klo dah bisa trik no 3 truz apa lagi?
      Plizz kalo boleh, urutin juga tahap demi tahap nya.
      Thankz...

    5. alfatih says:

      ya kalau sudah bisa tahap 3. blajar madu in lagunya ama gerakannya. kalau ingin belajar trik yang lebih sulit juga gag pa2...

    6. Anonim says:

      kalau bisa ksih tau cara2 gaya2nya

    7. Anonim says:

      mau tanya , hollo sama f-rock itu gimana ya ?

    8. dimas says:

      halo para breakers, aku pemula, aku sering males kalo pelatih dah mngabaikan saya, hahasu

    9. kasi tau caranya yg lainnya gan..

    10. CLICK HERE NOW..

    11. newbie of breakdance says:

      gan,kasi gbr ny dong
      gw cuma bisa baby freze doang

    12. Anonim says:

      ada yg tau tempat belajar brekdance dimedan
      :')

    13. Anonim says:

      kk alfatih anak mana?jakbar bukan?

    14. Anonim says:

      owh ea gerakan pemula apa aja ??

    15. Anonim says:

      klo push up biasanya brpa minimalny setiap pagi?
      thank's

    16. dka says:

      cara cepet belajar break dance gimana sih
      bro?

    17. Anonim says:

      gi manasih supaya aku cepat bisa breakdance

    18. Anonim says:

      susah banget sih biar bisa breakdance,
      gak kuat nahan ditangan'a,
      inti'a apa sih biar bisa lancar gitu ?????

    19. erin aditya says:

      bagaimanasih cara yg benar back flip

    20. lasida says:

      gan kalau mau keliatan sempurna dalam gerakanya gimana tuh,trus harus berapa kali push up tiap pagi,apakah postur tubuh berpengaruh,

      reply to email ya gan
      lasidroid@yahoo.co.id

    21. Anonim says:

      minta trik" breakdance donk kak?

    22. lasida says:

      ni agan2 ane punya software buat belajar dance langsung aja download di tautan ini

      http://lasidroid.blogspot.com/2012/07/software-buat-belajar-dance.html

      terimaksih yang punya blog,saya hanya ingin sedikit berbagi ^_^

    23. Brow lw bias breakdance kira2 brp bulan ye?

    24. yayast says:

      kk jgn cma articlesnya aja dong,,gmbrnya jg,,biar gampng gtu,,biar g' pda bingung..:-)

    25. style says:

      begini broww Q ini orangnya suka benget dengan breakdance tapi Q ngga bisa breakdance untuk itu saya ingin mempelajari darikalian yg sdh terbiasa breakdance untuk iru saya minta tolong untuk mengirim video cara awal break dance di alamat facebook saya email: paskalisnaru@yahoo.com
      tenksss..........

    26. klu breakdance apakah bisa mematahkan tulang????

    27. Unknown says:

      saiia mau belajar break dance tapi gk ad tempat.a .. ad yg tau tempat latihan break dance yg murah ??

    28. Putra says:

      hay broo, ada jadwal latihan bareng gk ini?? klo ada w ikutan dooonkk please....

    29. Anonim says:

      thanks sudah kasih tau saya cara breakdance, tapi klaw push up berapa kali itu bro???????

    30. freeze, hollo, F-rock, six step,itu tarian sperti apa?...,bisa di jlaskan.....,,,,,,

    31. Anonim says:

      klu di malang latihanx dmana???

    32. Numpang nanya,bsa sebutkn trik" apa saja untuk para pemula ?

    33. ane coba tricknya yak bro thank salam breaker (Y).

    34. Makasih atas informasinya...

    35. Waaahh... wokeeh nhi brow untk gw yg jadi breaker dance di hip hop elite faith community and smongQS community

    36. Anonim says:

      Yang buat Blog ini orang mana? kalo orang bandung mau dong di ajarin

    37. Michael Khrisna says:

      latihan fisiknya ngapain aja ?
      boleh minta no HP nya gak biar lebih gampang kalo mau tanya

    38. Tempat break dance di Kediri dimana ya kak?

    39. Anonim says:

      wow makasih membantu

    40. Anonim says:

      ada komunitasnya ndak ini bang??
      biar enak gtu sharing2x...

    41. perkembangan bboy indo gmna nich
      dnger2 dah ad boty indo ya
      ane dah vkum dri thn 2008
      pngn break lg kira2 bisa ga ya :D

    42. Sulit banget Freeze, helicopter udah bisa dikit".

    43. thank bro atas tips nya

    Poskan Komentar